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Himbeer Gugelhupf

1 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter
250 g
Fruchtzucker
100 g
abgeriebene Schale von unbehandelte Zitrone
etwas
Eier
4
Mehl
200 g
Speisestärke
100 g
Backpulver
2 TL
TK-Himbeeren
200 g
Schokoladenstreusel
50 g
Fett + Paniermehl für die Form
etwas
Diabetikersüße
6 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1686 (403)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett25,2 g

Zubereitung

  1. 1.Fett, Fruchtzucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, bis auf 1 TL, Stärke und Backpulver mischen. Unter die Ei-Fett-Masse rühren. 1/3 Teig in eine gefettete mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform (ca. 2 l Inhalt) füllen.

  1. 2.im 2/3 die Schokostreusel unterziehen

  1. 3.Tiefgefrorene Himbeeren mit 1 TL Mehl bestäuben. Unter den restlichen Teig heben und in die Form geben.Alles mit einer Gabel durchziehen Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen.

  1. 4.Kuchen herausnehmen und etwa 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Diabetikersüße bestäuben.

  1. 5.EXTRA-TIPP Der saftige Gugelhupf schmeckt auch Nicht-Diabetikern! Wenn Sie ihn für sich alleine backen, frieren Sie die übrigen Stücke einfach ein.

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Zutaten für 12 Personen