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Himbeer Gugelhupf

1 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter
250 g
Fruchtzucker
100 g
abgeriebene Schale von unbehandelte Zitrone
etwas
Eier
4
Mehl
200 g
Speisestärke
100 g
Backpulver
2 TL
TK-Himbeeren
200 g
Schokoladenstreusel
50 g
Fett + Paniermehl für die Form
etwas
Diabetikersüße
6 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2301 (549)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett53,4 g

Zubereitung

  1. 1. Fett, Fruchtzucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, bis auf 1 TL, Stärke und Backpulver mischen. Unter die Ei-Fett-Masse rühren. 1/3 Teig in eine gefettete mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform (ca. 2 l Inhalt) füllen.

  1. 2. im 2/3 die Schokostreusel unterziehen

  1. 3. Tiefgefrorene Himbeeren mit 1 TL Mehl bestäuben. Unter den restlichen Teig heben und in die Form geben.Alles mit einer Gabel durchziehen Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen.

  1. 4. Kuchen herausnehmen und etwa 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Diabetikersüße bestäuben.

  1. 5. EXTRA-TIPP Der saftige Gugelhupf schmeckt auch Nicht-Diabetikern! Wenn Sie ihn für sich alleine backen, frieren Sie die übrigen Stücke einfach ein.

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Zutaten für 12 Personen