Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mineolas | 650 g |
Blutorangen | 700 g |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Gelierzucker 2:1 | 1 Päckchen |
Kardamom gemahlen | 1 Prise |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (43)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (43)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mineolas,Blutorangen und Zitrone auspressen. Dann Saft in einen großen Topf geben. (Ich gebe die Fruchtstücke, die beim auspressen mit in den Saft kommen mit dazu um einen noch fruchtigeren Geschmack zu erhalten. Man kann den Saft aber auch durch ein Sieb gießen, dann bekommt man einen klaren Saft/Gelee.)
2.Gelierzucker und Gewürze dazugeben und verrühren.
3.Unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 4-6 Minuten kochen lassen.
4.Anschließend in Twist-Off-Gläser füllen und diese kurz auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Einmachen: Minneola-Blutorangen-Gelee“