Einmachen: Minneola-Blutorangen-Gelee

leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mineolas 650 g
Blutorangen 700 g
Zitrone frisch 1 Stück
Gelierzucker 2:1 1 Päckchen
Kardamom gemahlen 1 Prise
Nelkenpulver 1 Prise

Zubereitung

1.Mineolas,Blutorangen und Zitrone auspressen. Dann Saft in einen großen Topf geben. (Ich gebe die Fruchtstücke, die beim auspressen mit in den Saft kommen mit dazu um einen noch fruchtigeren Geschmack zu erhalten. Man kann den Saft aber auch durch ein Sieb gießen, dann bekommt man einen klaren Saft/Gelee.)

2.Gelierzucker und Gewürze dazugeben und verrühren.

3.Unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 4-6 Minuten kochen lassen.

4.Anschließend in Twist-Off-Gläser füllen und diese kurz auf den Kopf stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Einmachen: Minneola-Blutorangen-Gelee“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Einmachen: Minneola-Blutorangen-Gelee“