Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier Größe M | 5 |
Zucker | 2 Tassen |
gemahlene Haselnüsse | 2 Tassen |
Mehl | 2 Tassen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Öl | 1 Tasse |
Weißwein | 1 Tasse |
Schokolade oder Schokoriegel | 150 g |
Kakaogetränkepulver | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2245 (536)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2245 (536)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Den Backofen auf 150 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2.Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
3.Öl und Weißwein dazugeben und verrühren.
4.Mehl, Haselnüsse, Kakaopulver und Backpulver mischen und unterrühren.
5.Die Schokolade in kleine Stücke schneiden und unterheben.
6.Den Teig in eine gefettete und mit gem. Haselnüssen bestreute Kastenform füllen und ca. 60 - 90 Minuten backen.
7.Wer mag, kann den Kuchen noch mit Glasur überziehen. Ich habe den Kuchen auch schon mit Roséwein ausprobiert und wenn Kinder mitgegessen haben, habe ich Kirschsaft oder Sprudel genommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Weißweinkuchen“