1. Home
  2. Rezept
  3. Weißweinkuchen

Weißweinkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier Größe M5
Zucker2 Tassen
gemahlene Haselnüsse2 Tassen
Mehl2 Tassen
Backpulver1 Päckchen
Öl1 Tasse
Weißwein1 Tasse
Schokolade oder Schokoriegel150 g
Kakaogetränkepulver1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Backofen auf 150 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • 2.Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.

  • 3.Öl und Weißwein dazugeben und verrühren.

  • 4.Mehl, Haselnüsse, Kakaopulver und Backpulver mischen und unterrühren.

  • 5.Die Schokolade in kleine Stücke schneiden und unterheben.

  • 6.Den Teig in eine gefettete und mit gem. Haselnüssen bestreute Kastenform füllen und ca. 60 - 90 Minuten backen.

  • 7.Wer mag, kann den Kuchen noch mit Glasur überziehen. Ich habe den Kuchen auch schon mit Roséwein ausprobiert und wenn Kinder mitgegessen haben, habe ich Kirschsaft oder Sprudel genommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****a
    vom
    Profilbild von S****a

Auch lecker

Kommentare zu „Weißweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich