1. Home
  2. Rezept
  3. Mai-Kuchen

Mai-Kuchen

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
Zucker250 g
gemahlene oder gehackte Haselnüsse125 g
geschlagene Sahne100 ml
Vanillezucker1 TL
Margarine75 g
Kiwi nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Boden: 4 Eiweiß und 150 g Zucker gut schlagen, dann 125 g grob gehackte oder gemahlene Haselnüsse unterheben.

    2.Bei 175 °C im Ofen ca. 35 Minuten backen. Verwenden Sie eine Springform mit entfernbaren Seiten. Dann abkühlen lassen.

    3.Für die Creme: 4 Eigelb, 100 g Zucker, 100 ml Sahne und 1 TL. Vanillezucker in einem Topf verrühren.

    4.Vor dem Aufkochen 75 g Margarine hinzugeben. 1 - 2 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    5.Die kalte Creme auf dem jetzt kalten Boden verteilen. Mit Schlagsahne und Kiwi garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Mai-Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich