Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
gemahlene oder gehackte Haselnüsse | 125 g |
geschlagene Sahne | 100 ml |
Vanillezucker | 1 TL |
Margarine | 75 g |
Kiwi nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate34 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate34 g
Fett14,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Für den Boden: 4 Eiweiß und 150 g Zucker gut schlagen, dann 125 g grob gehackte oder gemahlene Haselnüsse unterheben.
2.Bei 175 °C im Ofen ca. 35 Minuten backen. Verwenden Sie eine Springform mit entfernbaren Seiten. Dann abkühlen lassen.
3.Für die Creme: 4 Eigelb, 100 g Zucker, 100 ml Sahne und 1 TL. Vanillezucker in einem Topf verrühren.
4.Vor dem Aufkochen 75 g Margarine hinzugeben. 1 - 2 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
5.Die kalte Creme auf dem jetzt kalten Boden verteilen. Mit Schlagsahne und Kiwi garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Mai-Kuchen“