Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Sauerrahmeis: | |
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Zucker | 300 g |
Zitronensaft | 50 ml |
Sauerrahm | 660 g |
Schoko-Krokant-Grotte: | |
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Schokolade 80% Kakao | 250 g |
Krokant | 200 g |
Wasserballons und Pumpe | 8 Stk. |
Portweinkirschen: | |
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Kirschen | 12 Stk. |
Zucker | 70 g |
Portwein | 500 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Fichtennadelkeks: | |
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Mehl | 100 g |
Zucker | 100 g |
Haselnussgries | 100 g |
Fichtennadelpaste | 50 g |
Ei | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1548 (370)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1548 (370)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
Sauerrahmeis:
1.Zutaten vermischen und in das Eisfach geben, nach 2 Stunden einmal umrühren.
Schoko-Krokant-Grotte:
2.Schokolade schmelzen. Wasserballons aufpumpen (Größe von Orangen). Wasserballons zur Hälfte in geschmolzene Schokolade eintunken. Gut abtropfen lassen. Anschließend Ballon in Krokant wälzen. Dann in Kühlschrank stellen, min. 3 Stunden. Ballons rausnehmen und min. 15 Minuten warten bis Schokolade Raumtemperatur hat. Luft ablassen und Schoko-Krokant Grotte auf Marzipanstück festmachen zum Anrichten.
Portweinkirschen:
3.Zucker, Portwein und Vanilleschote auf 200 ml einkochen. Vanilleschote rausnehmen und Kirschen einlegen. Minimum eine Stunde.
Fichtennadelkeks:
4.Masse vermischen, Kekse ausstechen und im Backofen ca. 20-30 Minuten bei 200 Grad backen.
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vom
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