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"A la Taunusstraße: Blaue Stunde in roter Umgebung"

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sauerrahmeis:
Zucker300 g
Zitronensaft50 ml
Sauerrahm660 g
Schoko-Krokant-Grotte:
Schokolade 80% Kakao250 g
Krokant200 g
Wasserballons und Pumpe8 Stk.
Portweinkirschen:
Kirschen12 Stk.
Zucker70 g
Portwein500 ml
Vanilleschote1 Stk.
Fichtennadelkeks:
Mehl100 g
Zucker100 g
Haselnussgries100 g
Fichtennadelpaste50 g
Ei1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Sauerrahmeis:

    1.Zutaten vermischen und in das Eisfach geben, nach 2 Stunden einmal umrühren.

  • Schoko-Krokant-Grotte:

    2.Schokolade schmelzen. Wasserballons aufpumpen (Größe von Orangen). Wasserballons zur Hälfte in geschmolzene Schokolade eintunken. Gut abtropfen lassen. Anschließend Ballon in Krokant wälzen. Dann in Kühlschrank stellen, min. 3 Stunden. Ballons rausnehmen und min. 15 Minuten warten bis Schokolade Raumtemperatur hat. Luft ablassen und Schoko-Krokant Grotte auf Marzipanstück festmachen zum Anrichten.

  • Portweinkirschen:

    3.Zucker, Portwein und Vanilleschote auf 200 ml einkochen. Vanilleschote rausnehmen und Kirschen einlegen. Minimum eine Stunde.

  • Fichtennadelkeks:

    4.Masse vermischen, Kekse ausstechen und im Backofen ca. 20-30 Minuten bei 200 Grad backen.

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