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Bierkraut mit Röstbauch

12 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fass-Sauerkraut600 g
Bier Kölsch200 ml
Bauchscheiben4 St.
Paniermehl2 EL
Honig flüssig2 EL
Lorbeerblätter2 St.
gekörnte Brühe2 TL
Zwiebel1 St.
Sojaöl1 EL
Butter1 EL
Äpfel süßlich¼ St.
Speck geräuchert60 g
Gewürznelken2 St.
Chili getrocknet1 St.
Senf extra scharf1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std 30 Min
  • 1.Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Honig, Senf, Pfeffer und Salz damit vermengen. 2 Minuten ziehen lassen und vom Feuer nehmen. Die Bauchscheiben damit allseitig einpinseln (kann in der Pfanne gemacht werden). Die Scheiben über Nacht in der Kühlung marinieren.

  • 2.Die Backröhre möglichst heiß aufheizen, auf mittler Schiene den Rost schieben, darunter eine Fettpfanne mit etwas Wasser darin.

  • 3.Den Bauch aus der Kühlung nehmen. Zunächst das Sauerkraut gut ausdrücken. Die Zwiebel abziehen, halbieren. Eine Hälfte mit dem Lorbeerblatt und der Nelke spicken (und hoffen das es hält). Die andere Hälfte in kleine Würfel schneiden. Den Speck und Apfel in Würfel schneiden.

  • 4.Öl im Topf erhitzen und den Speck anbraten, Hitze etwas reduzieren und die Zwiebeln zum Speck geben, ebenfalls etwas anschwitzen. Gut rühren. Die ganze Zwiebelhälfte mit dem Lorbeer und die Apfelwürfel dazu legen. Nach 3 Minuten das Sauerkraut mitdünsten. Nach 2 Minuten mit dem Kölsch ablöschen, der Rest der Flasche ist dem Koch. Das Brühenpulver einstreuen und gut umrühren.

  • 5.Den Bauch auf den Rost legen und 15 Minuten mit einmal wenden backen. Da Sauerkraut auch "roh" aus dem Fass verzehrt werden kann muss es nicht totgekocht werden, soweit das man es trinken kann. In vielen Rezepten steht eine Stunde (da geht mir der Hut hoch). Es reichen 15 Minuten, bis der Bauch fertig ist, damit sich die Aromen verbinden und das Bierkraut warm wird.

  • 6.Das Kraut auf Tellern anrichten und die Bauchscheibe dazulegen. Am besten passt dazu ein Serviettenknödel (in Scheiben) aus Laugenstangen zubereitet. Und das in Butter geröstete Paniermehl darüber. Wer mag (ich) macht dazu noch ein paar Röstzwiebeln

  • 7.Maître (Chef) de Cuisine „Löffelseng“ MGML #456 Anno 2014

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