1. Home
  2. Rezept
  3. Teichmann's warmer Pastasalat

Teichmann's warmer Pastasalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Nudeln Farfalle225 g
Tomaten getrocknet in Öl6
Frühlingszwiebeln4
Rucola50 g
Salatgurke½
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle bunt etwas
Parmesan frisch gerieben2 EL
Olivenöl4 EL
Weißweinessig1 EL
Zucker½ TL
Dijon Senf1 TL
Basilikum frisch gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Olivenöl, Weißweinessig, Zucker und Senf in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das frisch gehackte Basilikum unterrühren.

    2.Farfalle in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Eingelegte, getrocknete Tomaten abgießen (dabei das Würzöl auffangen) und hacken. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Rucola waschen, trocken schleudern und klein schneiden. Salatgurke schälen, halbieren, entkernen und würfeln.

    3.Farfalle abgießen, abtropfen lassen und ein einer Schüssel mit der Vinaigrette mischen. Vorbereitete Zutaten zugeben, alles vermischen, nach Belieben mit etwas Salz, Pfeffer und mit etwas von dem Tomtenwürzöl abschmecken und mit dem frisch geriebenen Parmesan bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****n
    vom
    Profilbild von T****n

Auch lecker

Kommentare zu „Teichmann's warmer Pastasalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich