1. Home
  2. Rezept
  3. Mama`s schneller Apfelkuchen

Mama`s schneller Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eigelb4
wamres Waser4 EL
Zucker200 g
Mehl200 g
Backpulver1 Msp
Eiweiß4
Ausserdem
Äpfel frisch4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb, Wasser und 100g Zucker cremig aufschlagen

  • 2.Eiweiß mit 100g Zucker sehr steif schlagen

  • 3.abwechelnd mit Mehl-Backpulver gemischt unter die Eiermasse heben

  • 4.eine Form mit Backpaper auslegen

  • 5.den Teig einfüllen und die Apfel darauf setzen.

  • 6.Das ganze bei 150 Grad ca. 35 Min. backen. Stäbchenprobe machen

  • 7.Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben

  • 8.Ein Kuchen den meine Mutter immer machte, wenn mal schnell Besuch sich anmeldete, ich hoffe das er noch den Geschmack den ich als Kind hatte, hat übrigens ihr könnt ihn auch mit mehr Eier backen, pro Ei nimmst du dann 50g Zucker, 50 g Mehl, 1 EL warmes Wasser mehr.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Mama`s schneller Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich