Mama`s schneller Apfelkuchen

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eigelb 4
wamres Waser 4 EL
Zucker 200 g
Mehl 200 g
Backpulver 1 Msp
Eiweiß 4
Ausserdem
Äpfel frisch 4

Zubereitung

1.Eigelb, Wasser und 100g Zucker cremig aufschlagen

2.Eiweiß mit 100g Zucker sehr steif schlagen

3.abwechelnd mit Mehl-Backpulver gemischt unter die Eiermasse heben

4.eine Form mit Backpaper auslegen

5.den Teig einfüllen und die Apfel darauf setzen.

6.Das ganze bei 150 Grad ca. 35 Min. backen. Stäbchenprobe machen

7.Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben

8.Ein Kuchen den meine Mutter immer machte, wenn mal schnell Besuch sich anmeldete, ich hoffe das er noch den Geschmack den ich als Kind hatte, hat übrigens ihr könnt ihn auch mit mehr Eier backen, pro Ei nimmst du dann 50g Zucker, 50 g Mehl, 1 EL warmes Wasser mehr.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mama`s schneller Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mama`s schneller Apfelkuchen“