Zutaten für 16 Personen
Für den Teig: | |
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Sauerkirschen getrocknet oder Cranberries | 75 g |
Weizenmehl | 125 g |
Backpulver | 2 ½ TL (gestrichen) |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Größe M | 4 Stück |
Speiseöl | 3 EL |
Balsamico Bianco oder Apfelessig | 2 EL |
Für den Belag: | |
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Sauerkirschen, Abtropfgewicht 350 g | 1 Glas |
Mousse Zitrone | 2 Päckchen |
Traubensaft hell | 150 ml |
Schlagsahne | 400 g |
Außerdem: | |
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einige Zuckereier | etwas |
Dekor-Gel | etwas |
Obstbodenform, 28 cm Durchmesser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung:
1.Zuerst die getrockneten Sauerkirschen klein schneiden. Für den Belag die Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Obstbodenform fetten und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Für den Teig....
2.......Weizenmehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Die klein geschnitten Sauerkirschen, 100 g Zucker, Vanillezucker, Eier, Speiseöl und Essig hinzufügen und alles mit den Rührbesen des Mixers kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in eine Minute zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Obstbodenform füllen.
3.Die Form auf unterster Einschubschiene in den heißen Backofen schieben und dort bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen.
4.Den Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Für den Belag.....
5..... die gut abgetropften Kirschen auf dem Boden verteilen. Mousse Zitrone nach Packungsaufschrift, ! aber mit 150 ml Traubensaft und 400 g Sahne !, aufschlagen. Dann 3 EL abnehmen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle 8 mm Durchmesser füllen.
6.Die übrige Creme auf den Kirschen verteilen und glatt verstreichen. Mit dem Spritzbeutel einige ovale Ringe und Eier auf die Creme spritzen und den Kuchen mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
7.Vor dem Servieren die Ringe mit Zuckereiern füllen und die aufgespritzten Eier mit dem Dekor-Gel bunt verzieren.
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vom
Kommentare zu „Kuchen: Zitronen-Kirsch-Kuchen....“