1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins: Apfelküchlein in Mini-Form

Muffins: Apfelküchlein in Mini-Form

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
24er-Mini-Muffinform, 3 cm Durchmesser1 grosse
Mandeln gehobelt50 g
Apfel, ca. 120 g1 kleiner
Weizenmehl125 g
Backpulver1 ½ TL (gestrichen)
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Röhrchen Zitronen Aroma1 kleines
Butter weich100 g
Eier Größe M2 Stück
Milch2 EL
Puderzucker80 g
Zitronensaft oder Wasser2 EL
Papierbackförmchen mit Ostermotiven, 3 cm Durchmesser24 bunte
Zuckereier1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung:

    1.Zuerst die gehobelten Mandeln in einer Pfanne OHNE FETT rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Für die Verzierung stellt Ihr etwa die Hälfte beiseite.

    2.Den kleinen Apfel schälen und grob raspeln.

    3.Die bunten Papierbackförmchen in die Mulden der 24er-Mini-Muffinform setzen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • Für den Teig....

    4..... das Weizenmehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Geröstete Mandeln, Apfelraspeln und 100 g Zucker hinzufügen und alles mit den Rührbesen des Mixers kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zwei Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.

    5.Den Teig mit Hilfe von zwei Teelöffeln gleichmäßig in die Papierförmchen füllen. Die Mini-Muffinform auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben und dort bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.

    6.Anschließend die Muffinform aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

    7.Puderzucker in ein Schälchen sieben und mit dem Zitronensaft oder Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren.

    8.Mit Hilfe eines Backpinsels die Muffins mit dem Guss bestreichen und mit den beiseite gestellten gerösteten Mandeln und Zuckereiern verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins: Apfelküchlein in Mini-Form“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich