1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Ameisenkuchen

Kuchen: Ameisenkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter weich250 g
Zucker150 g
Weizenmehl250 g
Eier Größe M4 Stück
Schokoladenstreuselflocken100 g
Backpulver1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Schokoglasur dunkel1 Päckchen
Springform mit Rohrbodeneinsatz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eier und beide Zuckersorten in eine Rührschüssel geben und mit den Rührstäben des Mixers schaumig aufschlagen.

    2.Weizenmehl mit Backpulver mischen und hinzufügen. Alles kurz auf niedrigster, dann höchster Stufe mit dem Mixer verrühren.

    3.Zum Schluss die Schokostreusel unterheben und den Teig in die eingefettete Springform glatt streichen.

    4.Form auf den mittleren Einschub des Backofens stellen und dort bei 175 Grad etwa 40 Minuten backen.

    5.Nach dem Backen den Kuchen aus der Form nehmen, vollständig auskühlen lassen und dann mit der Schokoladenglasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Ameisenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich