Zutaten für 4 Personen
Tunfisch im eigenen Saft - je 185 g | 2 Dosen |
Zwiebel | 1 St |
Staudensellerie | 3 Stangen |
Bio-Zitrone | 1 St |
Muschelnudeln | 500 g |
Olivenöl | 3 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Karpern | 2 EL |
Schnittlauch | Bund |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Sellerie abpülen und putzen. Die Stangen von den Fäden befreien und in Scheiben schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und die Hälfte der Schale fein abreiben, den Saft auspressen.
2.Die Nudeln nach Packungsangaben in reichlich kochendem Salzwasser garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
3.In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Sellerie darin glasig dünsten. Die Brühe zugießen und alle 3 bis 4 Min. kochen. Den Tunfisch gut abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Mit einer Gabel zerpflücken. Die Karpern, 1 EL Zitronensaft und die Zitronenschale untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Den Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Muschelnudeln mit der Soße auf den Tellern anrichten und mit Schnittlauch betreuen. Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen!
5.Nudeln, Tunfisch, Gemüse, Karpern
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vom
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