Schokokuchen in der Tasse

16 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 4 EL
Zucker 2 EL
Kakaopulver 1 EL
Milch 3 EL
Öl 3 EL
Vanillezucker 1 EL
Schokoraspeln 3 EL
Eier 2

Zubereitung

1.Die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kakaopulver) in einer Schüssel vermischen.

2.Jetzt die Milch und das Öl hinzugeben und alles schön miteinander vermischen.

3.Bei den 2 Eiern trennen wir das Eiweiß vom Eigelb. Das Eiweiß schlagen wir zu Eischnee und heben das ganze unter den Teig.

4.Am Ende geben wir noch die Schokoladenraspel unter den Schokokuchen.

5.Die Schokomasse wird nun ca. 3 Minuten in der Mikrowelle auf höchster Stufe gebacken. Da der Schokokuchen in der Mikrowelle ein bisschen aufgeht, sollte man eine entsprechend große Tasse verwenden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuchen in der Tasse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokokuchen in der Tasse“