Zutaten für 6 Personen
Wasser | 250 ml |
Butter | 50 g |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 Msp |
Weizenmehl | 150 g |
Feine Speisestärke | 30 g |
Eier Größe M | 6 Stk. |
Frühlingszwiebeln frisch | 4 Stk. |
Tomaten getrocknet in Öl | 50 g |
Kräuter italienische tiefgefroren | 25 g |
Parmesan gerieben | 50 g |
Backpulver | 1 ½ TL (gestrichen) |
Quark Magerstufe | 250 g |
Dip légère Olive Feta, je 150 g | 2 Becher |
Dip légère Paprika Chili, je 150 g | 2 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung:
1.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Das Backblech einfetten und mit Backpapier belegen. Die getrockneten Tomaten in Öl auf einem Sieb abtropfen lassen.
Für den Brandteig von ca. 90 Happen......
2..... das Wasser mit Butter, Salz, 1 Prise Pfeffer und Paprikapulver in einem kleinen Topf aufkochen. Dann den Topf von der Kochstelle nehmen.
3.Das Weizenmehl mit Feiner Speisestärke mischen, sieben und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Minute unter ständigem Rühren erhitzen und in eine Rührschüssel geben.
4.Nun 5 Eier NACHEINANDER mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an einem Löffel hängen bleibt.
5.Jetzt zwei Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die abgetropften Tomaten ebenfalls fein schneiden. Die Zwiebelringe, Tomatenstücke, italienischen Kräuter und den geriebenen Parmesan unter den Teig arbeiten. Dann das Backpulver unter den kalten Teig rühren.
6.Den Teig in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und auf das Backblech spritzen oder mit Hilfe von 2 Teelöffeln walnussgroße Teighäufchen auf das Backblech setzen. Das Blech auf mittlerer Einschubschiene in den Backofen schieben und dort bei 220 Grad etwa 20 Minuten backen.
7.Die würzigen Häppchen entweder sofort heiß servieren oder auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Für den Dip.....
8...... zwei Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit Quark verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Quarkcreme halbieren und je eine Hälfte unter je zwei Becher Dip lègère Olive Feta und Paprika Chili rühren.
Extra-Tip:
9.Die erkalteten Häppchen in einem Gefrierbeutel einfrieren. Zum Servieren die gewünschte Menge entnehmen und bei Backtemperatur (Backofen vorheizen) etwa 5 Minuten aufbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Party-Idee: würzige Häppchen mit Frühlings-Dip“