1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrenkuchen Karottenkuchen mit Haferkeksen

Möhrenkuchen Karottenkuchen mit Haferkeksen

2 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Haferkekse150 g
Karotten300 g
Zitrone1
Butter oder Sanella125 g
Zucker125 g
Bourbon-Vanillezucker1
Eier4
Mehl150 g
Backpulver1
Haselnüsse gemahlen100 g
Aprikosenkonfitüre50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Vorbereitung: Die Haferkekse grob zerbröseln und die Karotten schrappen und raspeln. Die Kastenform ausfetten und mit Paniermehl ausstauben.

    2.Butter, Zucker und Burbon-Vanillezucker schaumig rührern, danach die Eier einzeln zugeben. Dann das Mehl, das Backpulver und die gem. Haselnüsse unterrühren. Wenn die Masse schön sämig ist werden der Zitronensaft, die geraspelten Karotten und die Haferkekse untergehoben.

    3.Den Kuchen dann bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 50 min backen. Den Kuchen stürzen und die noch warme Oberfläche mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen.

    4.Nach 2 Stunden ist der Kuchen dann gut durchgezogen und fertig zum Verzehr! Lasst es Euch schmecken!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****1
    vom
    Profilbild von L****1

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrenkuchen Karottenkuchen mit Haferkeksen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich