Zutaten für 4 Personen
Rispen-Tomaten | 1 kg |
Paprikaschoten rot | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 50 ml |
Balsamico | 20 ml |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Honig flüssig | 2 TL |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
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Zubereitung
1.Zuerst die Tomaten und Paprika waschen und abtropfen lassen. Die Tomaten halbieren, vierteln und die Steilansaätze entfernen und noch einmal achteln. Die Paprika halbieren, die Stielansätze, die Kerne und die Scheidenwände entfernen, die Paprika in c1- 1 cm dicke Streifen schneiden, die streifen etwa in die länge von den Tomaten schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Alles zusammen in einer Saltschüssel oder ähnlichem geben und vermengen.
2.Das Öl, den Balsamico, den Senf und den Honig in einer schale geben und mit den Schneebessen zu einer cremigen dressing entstanden ist, mit Salz, pfeffer und Chilie würzen, abschmecken. Den Dressing nach gusto über den Tomaten-Paprikasalat geben und gut vermischen, für ca. 1 - 2 h in abgedeckt in den Kühlschrank zum durchziehen geben.
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vom
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