1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Tomaten-Paprikasalat

Salate: Tomaten-Paprikasalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rispen-Tomaten1 kg
Paprikaschoten rot2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Olivenöl extra vergine50 ml
Balsamico20 ml
Senf mittelscharf2 TL
Honig flüssig2 TL
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Chili aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Tomaten und Paprika waschen und abtropfen lassen. Die Tomaten halbieren, vierteln und die Steilansaätze entfernen und noch einmal achteln. Die Paprika halbieren, die Stielansätze, die Kerne und die Scheidenwände entfernen, die Paprika in c1- 1 cm dicke Streifen schneiden, die streifen etwa in die länge von den Tomaten schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Alles zusammen in einer Saltschüssel oder ähnlichem geben und vermengen.

    2.Das Öl, den Balsamico, den Senf und den Honig in einer schale geben und mit den Schneebessen zu einer cremigen dressing entstanden ist, mit Salz, pfeffer und Chilie würzen, abschmecken. Den Dressing nach gusto über den Tomaten-Paprikasalat geben und gut vermischen, für ca. 1 - 2 h in abgedeckt in den Kühlschrank zum durchziehen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Tomaten-Paprikasalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich