Schwarzwälder-Kirsch Torte

1 Std 20 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Teigboden
Butter 100 g
Eier 2 Stück
Zucker 100 g
Vanille- oder Vanillinzucker 1 Päckchen
Weizenmehl 100 g
Salz 1 Prise
Backpulver 1 Päckchen
Kakao z.B. von Bernsdorp 2 Esslöffel
Rumaroma, gibt´s in kleinen Fläschchen als Backaroma 0,5 Flasche
gehackte Mandeln 30 g
Zutaten für den Kischbelag
Sauerkirschen 1 Glas
Tortenguss 2 Päckchen
gehackte Mandeln 30 g
Rumaroma, gibt´s in kleinen Fläschchen als Backaroma 0,5 Flasche
Zimt und Zucker zum Abschmecken etwas
Zutaten für den Sahnebelag / Dekoration
Sahne, 200g Becher 3 Becher
Sahnesteif 1 Päckchen
Vanille- oder Vanillinzucker 0,5 Päckchen
Rumaroma, gibt´s in kleinen Fläschchen als Backaroma 0,25 Flasche
geraspelte Zartbitterschokolade 50 g
Belegkirschen, benötigt werden nur 12 Stück für die Deko 1 Schale

Zubereitung

Zubereitung des Teigbodens

1.Weiche Butter mit dem Mixer schaumig schlagen. Eier, Zucker, Vanille- oder Vanillinzucker im Wechsel dazugeben und unterrühren. Salz und Rumaroma dazugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao mischen und dazugeben / unterrühren. Zum Schluss noch die Mandeln unterrühren. 26cm Springform mit Backpapier auslegen, Teig hineingeben. 20 min Backen bei 170°C mit Umluft. Anschließend abkühlen lassen.

Zubereitung des Kirschbelages

2.Kirschsaft erhitzen, Rumaroma und gehackte Mandeln dazugeben und mit Tortenguss andicken. Mit Zimt und Zucker abschmecken. Kirschen dazugeben und aufkochen lassen. Die Masse auf dem abgekühlten Boden verteilen und nochmals Abkühlen lassen.

Zubereitung für den Sahnebelag / Dekoration

3.Sahne anschlagen und gemischtes Sahnesteif / Vanille- oder Vanillinzucker dazugeben und ganz steif schlagen. Rumaroma dazugeben. 7/8 der steifen Sahne auf den Kirschen verteilen und glattstreichen. Geraspelte Zartbitterschokolade darauf streuen. Für die Dekoration je Tortenstück eine Belegkirsche darauflegen und 1/8 der steifen Sahne mit dem Spritzbeutel auf jedem Tortenstück ein Sahnehütchen herstellen.

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