Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getrocknete Pilze nach Wahl | 1 Handvoll |
Ei | 1 Stück |
Butter zimmerwarm | 1 EL |
Gries | 3 El |
Salz, Muskatnuss frisch gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2207 (527)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett36,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2207 (527)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett36,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die getrockneten Pilze zu feinem Pulver mahlen, gesamt sollte es ca. 1 El Pilzpulver werden.
2.Butter schaumig rühren, Ei, Gries und Pilzpulver dazurühren und mit Salz und einer Prise Muskatnuss würzen. 10 Minuten rasten lassen
3.In einem grossen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Mit einem Löffel Nockerl aus dem Teig stechen und ins kochende Wasser einlegen. Wenn alle Nockerl im Wasser sind, Flamme zurückdrehen, sodass es nur noch leicht siedet. 10 Minuten sieden lassen, dann die Flamme abdrehen und im heissen Wasser noch 5 Minuten nachziehen lassen.
4.Mit einer Schaumkelle rausfischen und in heisser Suppe nach Wahl geniessen.
5.Schmeckt allerdings auch lecker zu vielen Fleischgerichten mit Sauce als Beilage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
Kommentare zu „Pilz-Griesnockerl“