Zutaten für 4 Personen
Steckrübe, ca 800 gr. | 1 Stück |
Zwiebel, ca 60 gr. | 1 Stück |
Ingwer, ca 40 gr. | 1 Stück |
Chilli rot, nach Gusto | 1 Stückchen |
Bio-Zitrone | 1 Stück |
Kokosmilch ungesüßt | 400 ml |
Hühnerbrühe | 400 ml |
Salz | etwas |
Schnittlauch | ½ Bund |
Zucker braun | Prise |
Sonnenblumenöl | schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Steckrübe schälen und dann in kleine Würfel schneiden.Zwiebel pellen und klein würfeln. Ingwer schälen und ebenfalls klein würfeln.Chilli entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Von der Bio-Zitrone mit dem Zestenreisser die Schale abziehen und fein schneiden, dann die Frucht auspressen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
2.In einem Topf das Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebel mit dem Chilli, dem Ingwer und dem Schnittlauch glasig anschwitzen, dann die Steckrüben dazu und nochmal kurz weiterdünsten. Mit der Kokosmilch und der Hühnerbrühe ablöschen und das ganze etwas Salzen. Deckel drauf und auf kleiner Hitze die Steckrüben auf "Biss" kochen.
3.In die Suppe nun die Zitronenzesten geben und mit dem Zitronensaft und einer prise Zucker abschmecken.
4.Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben und mit dem restlichen Grün bestreuen und nun.....guten Appetit.....
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vom
Kommentare zu „Steckrübensüppchen mit "asiatischem Touch"“