Zutaten für 2 Personen
Kichererbsen getrocknet | 100 gr. |
Pizzatomaten | 2 Dosen |
Gemüsebrühe.....Link siehe unten..... | 300 ml |
Zwiebeln, ca 100 gr. | 2 Stück |
Knoblauch | 1 Stückchen |
Ingwer | 1 Stückchen |
Tomatenmark | 1 EL |
Olivenöl | etwas |
Zimt gemahlen | 3 Msp |
Zucker | 1 EL |
Cayennepfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Basilikum | 5 Stängel |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
am Abend vorher
1.die Kichererbsen über Nacht in ausreichend kaltem Wasser einweichen.
Zubereitung
2.Die Kichererbsen in ein Sieb schütten und auffangen, kurz mit kaltem Wasser abbrausen, dann zurück in einen Topf , gut mit Wasser bedecken, Deckel drauf und in ca 60-90 auf kleiner Hitze Minuten weich kochen. ( Kochdauer hängt von der Herkunft der Kichererbsen ab, wer möchte kann aber auch auf vorgekochte zurück greifen ). Erst in den letzten 5 Minuten Salz zugeben. Wenn die Kichererbsen weich sind über einem Sieb abschütten und auffangen.
3.Zwiebel und Knobi pellen, Ingwer schälen und alles fein würfeln. Gemüsebrühe erhitzen.
4.Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knobi kurz angehn lassen. Tomatenmark, Zimt & Zucker zugeben und kurz mit anrösten. Nun die Pizzatomaten & die Gemüsebrühe zugeben und aufkochen lassen. Deckel drauf und auf kleiner Hitze leise ca 15 Minuten köcheln lassen.
5.Inzwischen die Kichererbsen über einem Sieb abschütten, kurz unter fliesendem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Das Basilikum kurz abbrausen, Trocken tupfen, dann die Stiele von den Blätter abzupfen und die Blätter klein schneiden.
6.Die Suppe nun grob pürieren und mit Salz & Cayennepfeffer pikant abschmecken. Die Kichererbsen und das Basilikum zugeben und nochmal erhitzen und 10 Minuten ziehen lassen.
7.Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben und mit etwas gutem Olivenöl beträufeln und nun.....guten Appetit.....
8.http://www.kochbar.de/rezept/464136/Grundrezept-fuer-meine-gekoernte-Gemuesebruehe.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SuppenGeniesser
vom
Kommentare zu „Tomatensüppchen mit "Orientalischer Note" und Kichererbsen“