1. Home
  2. Rezept
  3. KRÄUTERLIKÖR " CHARTREUSE "

KRÄUTERLIKÖR " CHARTREUSE "

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Melisseblätter20 Gramm
Angelikawurzel aus der Apotheke6 Gramm
Ysopblätter10 Gramm
Zimtpulver1 Gramm
Macis Gewürz1 Gramm
Fenchelsamen2 Gramm
Koriandersamen2 Gramm
Gewürznelken2 Stück
Kornbranntwein1 Liter
Brauner Zucker500 Gramm
Wasser600 ml
Außerdem :
Flasche zum Ansetzen ca. 1.8 - 2.0 Liter große
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Heilkräuter und die Gewürze zusammen mit dem Kornbranntwein in die Flasche geben, gut verschließen und 12 Tage mazerieren.

  • 2.Am 12 Tag den Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen und einen Sirup zubereiten.

  • 3.Den Zuckersirup zu dem Kräuter - Mazeration geben und nochmals 7 Tage ruhen lassen.

  • 4.Danach abfiltern und in saubere Flaschen abfüllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „KRÄUTERLIKÖR " CHARTREUSE "“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich