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Sopa á la Coco

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Rapsöl1 EL
Zwiebel gewürfelt1 St.
Knoblauchzehe groß1 St.
Tomatenmark3 EL
grüne Paprika, besser Poblano2 St.
Mais Körner1 DS.
Tomaten geschält Konserve2 DS.
Brühe gekörnt2 EL
Tomatenketchup1 EL
Liebstöckel frisch geschnitten1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Gehacktes in Öl in einer Pfanne gut anbraten. Dabei kommt immer wieder viel "Fleischsaft" aus der Ware und sie wird gekocht statt sie zu braten. Daher die Flüssigkeit immer abgiessen, aber auffangen. Merke: Die Kunst des Metzgers besteht darin Wasser schnittfest zu verkaufen !

    2.Mit Salz, Pfeffer und Liebstöckel würzen. Zwiebel fein hacken und zugeben. Tomatenmark unterheben und mitbraten.Paprika würfeln und in einen mit ¼ Ltr. Wasser gefüllten anderen Topf geben. Passierte Tomaten, Brühwürfel, gepresste Knoblauchzehe und Tomatenstücke zur Paprika geben und leicht köcheln lassen. Wenn das Gehackte gut angebraten ist, ebenfalls in den Topf geben. Ketchup (ruhig großzügig) zum Andicken hinzugeben. Zum Schluss den Mais unterrühren und nochmals abschmecken. Und nicht vergessen: den aufgefangenen Fleischsaft von Anbraten wieder zugeben.

    3.Tipps : Die Suppe schmeckt am besten, wenn man sie über Nacht ziehen lässt und aufwärmt! Wer es besonders scharf mag, kocht eine getrocknete Chilischote mit. Ohne Knoblauch schmeckt die Suppe auch sehr gut. Sollte die Suppe zu flüssig geraten sein, einfach mit dunklem Saucenbinder andicken. Die Suppe kann man auch gut einfrieren. Wenn es eine Party-Suppe werden soll, einfach die zwei- bis dreifache Menge nehmen! Dazu schmeckt Kräuterbutter-Baguette und ein kühles Cervesa.

    4.Maître (Chef) de Cuisine „Löffelseng“ MGML #456 Anno 2014

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