Zutaten für 8 Personen
Rinderbraten | 2 ½ kg |
Zwiebeln geviertelt | 2 stk |
Schwarzbiersenf | 5 Esslöffel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | Salz |
Rindsbrühe | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch abwaschen und trockentupfen... leicht salzen und mit Pfeffer bestreuen..danach mit dem Senf bestreichen... in einem großen Bräter etwas Butterschmalz zergehen lassen und den Braten rundherum scharf anbraten... das Fleisch herausnehmen und die Zwiebeln anschwitzen... wenn die Zwiebeln glasig und leicht bräunlich sind das Fleisch darauflegen, Deckel drauf und bei 170 Grad in die Röhre für 20 Minuten... dann die Hälfte der Brühe angießen und ca. 45 Minuten schmoren lassen... dann den Rest der Brühe hinzugeben und 1 Stunde schmoren... dann den Deckel runternehmen und nochmal 20 Minuten ohne Deckel bei 200 Grad garen... das Fleisch dann aus dem Bräter nehmen und ruhen lassen... die Soße nach Geschmack abschmecken... Dazu gibts Knödel und Speckbohnen... guten Hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****0
vom
Kommentare zu „Rinderschmorbraten a la Obelix“