Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Butter | 125 g |
Eier | 4 |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Kokosflocken | 50 g |
etwas Aprikosenmarmelade | etwas |
Schlagsahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Raffaelos | 12 |
Aprikosen | 1 kleine Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2174 (519)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett33,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2174 (519)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett33,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kokosflocken rösten.Butter,Zucker,Vanillinzucker,und Eigelb schaumig rühren. Das Backpulver und Mehl mischen mit den Kokosflocken unter mischen. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. In eine gefettete Springform füllen und im vorgehitzten Backofen bei Umluft 180C° backen.
2.Aprikosenmarmelade kurz erwärmen und auf den abgekühlten Tortenboden streichen. Aprikosen abtropfen lassen und darauf verteilen. Sahne,Sahnesteif steif schlagen. Die Raffaelos zerkleinern und unter die sahne mischen. Den Boden und die Aprikosen damit bestreichen.Mit halben Raffaelos belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Teufelchen44
vom
Kommentare zu „Raffaelo-Torte“