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Zutaten
Grapefruit | 4 |
Orangen | 1,5 kg |
Gelerzucker 3:1 | 500 g |
Vanillestange | 1 |
Zubereitung
1.Von 3 orangen mit einem Zestenreißer der Schale abreiben. Alle Früchte gründlich schälen. Dazu die "Deckel" abschneiden und mit einem scharfen Messer von oben nach unten die schale entfernen. Alles Weiße muss entfernt sein. Nun die Früchte filitieren. Den restlichen Innenkörper gründlich ausdrücken.
2.Es müssen 1500 g Fruchtfleisch entstehen. Falls es nicht reicht, weitere Orangenfilets zufügen oder mit Orangensaft auffüllen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark auskratzen und mit der Schale zu den Filets geben. Zucker unterrühren. Orangenzesten zugeben.
3.Alles aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In vorbereitete Gläser füllen, Deckel aufschrauben und 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Es ist eine fein herbe Konfitüre für ein perfektes Frühstück entstanden.
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