Backen: Orangenschnitten

2 Std 20 Min leicht
( 60 )

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 100 Gramm
Orangenzucker, selbst gemacht 2 Esslöffel
Salz 1 Prise
Zucker 120 Gramm
Orange unbehandelt - Saft und Schale 1 Stück
Eier von Johanna, getrennt 3 Stück
Speisestärke 30 Gramm
Mehl 90 Gramm
Mandeln gemahlen 100 Gramm
Puderzucker 150 Gramm
Orangenlikör* 1 cl
Sahne 1 Teelöffel
bittere Orangenmarmelade* 4 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2003 (478)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
61,5 g
Fett
22,9 g

Zubereitung

1.Butter mit Orangenzucker, der Hälfte des Zuckers und Salz schaumig rühren.

2.Eiweiß steif schlagen und mit dem restlichen Zucker verrühren.

3.Eigelb und Eiweiß, den Saft und die abgeriebenen Schale der Orange zur Buttermasse geben und vorsichtig mischen.

4.Mehl, Mandeln und Stärke ebenfalls vorsichtig mit einem Löffel (kein Mixer) unterheben.

5.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine rechteckige Tortenform (35 x 23 cm) fetten und bröseln und den Teig einfüllen. Ca. 15 Minuten backen.

6.Die Teigplatte aus der Form lösen und auf ein Gitter legen. Läng halbieren.

7.Aus Puderzucker, Orangenlikör und Sahne einen Guss herstellen und eine Hälfte der Teigplatte damit überziehen. Nun beide Teile vollständig erkalten lassen.

8.Die Marmelade großzügig auf der anderen Teighälfte verteilen und mit der mit Guss überzogenen Hälfte abdecken.

9.Mit kandieren oder frischen Orangenspalten garnieren und mit halbgeschlagener Sahne servieren.

10.*Links zu Getränke: Orangenlikör, : Vorrat: Orangenschalen- getrocknet und gemahlen mit Zucker 1:1 gemischt und Vorrat: Bittere Orangenmarmelade - Überarbeitet am 03.01.2017

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