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Soße: Hagebutten-Sauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser200 ml
Weißwein100 ml
Hagebutten frisch100 g
Zimt gemahlen1 Msp
Zucker2 EL
Bio-Zitrone, Schalenabrieb½ grosse
Johannisbeergelee, rot2 EL
Portwein2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Hagebutten von Stielen und Blüten befreien, halbieren und die Kerne herauskratzen. Die Hagebuttenschalen gründlich waschen und in Weißwein geben. Wasser, Zimtpulver, Zucker, Zitronenschale hinzufügen, zum Kochen bringen und langsam weich kochen.

    2.Durch ein Sieb streichen, mit Johannisbeergelee und Portwein verrühren.

  • Extra-Tipp:

    3.Diese Sauce passt auch sehr gut zu ausgebackenen Holunderblüten.

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