Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 200 ml |
Weißwein | 100 ml |
Hagebutten frisch | 100 g |
Zimt gemahlen | 1 Msp |
Zucker | 2 EL |
Bio-Zitrone, Schalenabrieb | ½ grosse |
Johannisbeergelee, rot | 2 EL |
Portwein | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Hagebutten von Stielen und Blüten befreien, halbieren und die Kerne herauskratzen. Die Hagebuttenschalen gründlich waschen und in Weißwein geben. Wasser, Zimtpulver, Zucker, Zitronenschale hinzufügen, zum Kochen bringen und langsam weich kochen.
2.Durch ein Sieb streichen, mit Johannisbeergelee und Portwein verrühren.
Extra-Tipp:
3.Diese Sauce passt auch sehr gut zu ausgebackenen Holunderblüten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Soße: Hagebutten-Sauce“