1. Home
  2. Rezept
  3. Ohne Fleisch: Radieschen-Sülze mit Frühlings-Crème-Fraiche

Ohne Fleisch: Radieschen-Sülze mit Frühlings-Crème-Fraiche

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schnittlauch frisch1 Bund
Radieschen frisch1 Bund
Gelatine weiß12 Blatt
Gemüsebrühe1 Liter
Sauerampfer frisch2 Bund
Crème fraîche125 g
Sonnenblumenöl4 EL
Essig2 EL
Salz1 Msp
Pfeffer aus der Mühle3 Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Radieschen putzen, waschen (4 Stück beiseite legen) und in dünne Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.

    2.Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen, ausdrücken und in wenig warmer Gemüsebrühe auflösen. Restliche Gemüsebrühe einrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Radieschenscheiben und Schnittlauchröllchen zugeben, in 4 runde Förmchen füllen und 4 bis 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    3.Sauerampfer putzen und waschen. Ein Bund in feine Streifen schneiden, mit Crème-Fraiche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Beiseite gelegte Radieschen in dünne Streifen schneiden, vom restlichen Sauerampfer die Blättchen abzupfen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Sülze herauslösen. Auf Tellern anrichten und mit Radieschenstreifen und Sauerampferblättern garnieren.

    5.Essig und Öl darüber träufeln und die Sauerampfer-Crème-Fraiche dazureichen.

    6.Die Sülze ist eine ungewöhnliche Zubereitungsart für Radieschen, die mit Sauerampfer-Sauce serviert wird. Doch diese Vorspeise schmeckt so hinreißend gut, dass es sich lohnt, sie auszuprobieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Ohne Fleisch: Radieschen-Sülze mit Frühlings-Crème-Fraiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich