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Indonesisches Hühnchengulasch

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Ingwer frisch20 g
Knoblauchzehe1 St.
Limetten frisch2 St.
Reismehl1 TL
Sojasauce, hell2 EL
Sambal Satan1 TL
Frühlingszwiebeln frisch3 St.
Geflügelfond150 ml
Hühnerbrust300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Ingwer schälen und reiben, Knoblauch schälen und feinst würfeln. Limette mit Speiseöl abreiben, mit Spülmittel abbürsten und unter Heißem Wasser gründlich sauberbürsten. Trockenreiben und ca. 1 TL der Schale abreiben. Beide Limetten auspressen.

  • 2.Eine Marinade aus Limettenschale, Limettensaft (ca. 5 EL), Ingwer, Knoblauch und Sojasauce, sowie 3/4 TL Sambal Satan und Reismehl herstellen, gut mischen. Hühnerbrust waschen und in 2 cm Würfel schneiden, zur Marinade geben und 1 Std. marinieren.

  • 3.Eine hohe Pfanne, besser den WOK mit Öl erhitzen, Hühnchen mit Marinade zugen und den Fond. Alles 10 Minuten garen, dabei gelegndlich rühren. In der Zeit die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.

  • 4.Das Huhn mit Sojasauce, Sambal Satan abschmecken, die Zwiebelringe zugeben und sofort servieren. Beilagen Jasminreis, Fladenbrot.

  • 5.Zu Sambals: es gibt anerkannt viele Sambals in der Indonesischen Küche (Ursprung). Mir ist nicht klar wie man hier eine Warenkunde, eben zu den verschiedenen Sambals einstellt. Geht das überhaupt? Egal, zum Sambal Satan: dieses Sambal ist das schärfste überhaupt (heißt nicht umsonst so) und es ist von grüner Farbe (wie ach bei Thaigerichten ist das rote das mildeste, dann folgt gelb und die Topschärfe sind Grüne Gerichten vorbehalten. Satan ist also mit Vorsicht zu geniesen ! Ich stelle meines immer selbst her. So das wars diesmal in Kurzform.

  • 6.Maître (Chef) de Cuisine „Löffelseng“ MGML #456 Anno 2014

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