Zutaten für 4 Personen
Chinakohl frisch | 250 g |
Orangensaft frisch gepresst | 125 ml |
Rosinen | 80 g |
Gemüsezwiebel gewürfelt | 1 St. |
Apfel gerieben | 2 St. |
Apfelsaft naturtrüb | 125 ml |
Pelati | 1 DS. |
Passierte Tomaten | 250 ml |
Ananas gewürfelt | 100 g |
Wasser | 1 L |
Garam-Masala | ¼ TL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Salz | etwas |
Minze frisch, Blättchen | etwas |
Ghee | 1 EL |
Ingwer gerieben | 1 cm |
Knoblauchzehe, gerieben | 1 St |
Reisessig | 3 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Rosinen eine Std. im Orangensaft quellen lassen. Ghee zerlaufen lassen und die Zwiebel darin 4 Minuten anschwitzen, dabei gut rühren. Den Kohl in feinsten Streifen zugeben und weitere 2 Minuten rühren, es darf nichts bräunen, daher nur wenig Hitze.
2.Äpfel und Apfelsaft sowie die Gewürze zugeben, Deckel auflegen und 5 Minuten ziehen lassen. Tomaten, Ananas+Saft und Wasser zugeben. Salz, Pfeffer und Essig zugeben.
3.Den Orangensaft mit den Rosinen darin kurz aufkochen. Deckel auflegen die Wärme auf die kleinste Stufe stellen und 1 Std. simmern, die Zutaten. Die Zutaten sollen fast zerfallen. Gelegendlich rühren.
4.An dieser Stelle passiert die Inderin die Suppe nun durch ein Sieb, wir auch, aber wir ziehen erts den Pürierstab durch den Topf.
5.Suppe zurückgeben und nochmals 5 Minuten wärmen. Auf Tellern mit Minzeblättchen dekoriert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
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