Zutaten für 4 Personen
Kartoffel mehlig kochend | 1 kg |
Mehl | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Salbeizweige | 2 |
Ricotta | 150 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Olivenöl | 2 EL |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Kartoffeln waschen, schälen, je nach Größe vierteln oder halbieren und in Salzwasser knapp gar kochen. Abgießen, abtropfen lassen und durch eine Kartoffelpresse auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche drücken.
2.Die Kartoffeln ganz abkühlen lassen. Danach 1 Prise Salz darüber streuen und die Kartoffelmasse mit so viel Mehl verkneten, das ein glatter Teig entsteht. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
3.Den Teig zu daumendicken Teigrollen formen und etwa 3 cm lange Stücke abschneiden und mit einer Gabel abrollen und dadurch Rillen eindrücken.
4.In einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Gnocchi mit einem Schaumlöffel einlegen und garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausheben und abtropfen lassen.
5.Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Salbeiblätter abzupfen, den Ricotta zerbröckeln.
6.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter und Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen, Knoblauchwürfel und Salbeiblätter zugeben und darin leicht anbraten.
7.Die Gnocchi in eine gebutterte Form schichten, mit der Salbeibutter beträufeln und mit dem Ricotta bestreuen. Im Ofen (Gas 3-4; Umluft 180 Grad) etwa 5-10 Minuten überbacken. Dazu habe ich einen leichten Tomatensalat serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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