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Gebackene Käse-Gnocchi

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel mehlig kochend1 kg
Mehl250 Gramm
Salz etwas
Knoblauchzehe1
Salbeizweige2
Ricotta150 Gramm
Butter50 Gramm
Olivenöl2 EL
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen, schälen, je nach Größe vierteln oder halbieren und in Salzwasser knapp gar kochen. Abgießen, abtropfen lassen und durch eine Kartoffelpresse auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche drücken.

  • 2.Die Kartoffeln ganz abkühlen lassen. Danach 1 Prise Salz darüber streuen und die Kartoffelmasse mit so viel Mehl verkneten, das ein glatter Teig entsteht. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.

  • 3.Den Teig zu daumendicken Teigrollen formen und etwa 3 cm lange Stücke abschneiden und mit einer Gabel abrollen und dadurch Rillen eindrücken.

  • 4.In einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Gnocchi mit einem Schaumlöffel einlegen und garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausheben und abtropfen lassen.

  • 5.Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Salbeiblätter abzupfen, den Ricotta zerbröckeln.

  • 6.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter und Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen, Knoblauchwürfel und Salbeiblätter zugeben und darin leicht anbraten.

  • 7.Die Gnocchi in eine gebutterte Form schichten, mit der Salbeibutter beträufeln und mit dem Ricotta bestreuen. Im Ofen (Gas 3-4; Umluft 180 Grad) etwa 5-10 Minuten überbacken. Dazu habe ich einen leichten Tomatensalat serviert.

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    Rezept von c****y
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