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Käse-Tomaten auf Kartoffelbett

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend500 Gramm
Butter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fleischtomaten groß4
Knoblauchzehe groß1
Petersilie½ Bund
freiburger vacherin300 Gramm
Gemüsebrühe150 ml
Speisestärke1 TL
Wasser2 EL
Paprika edelsüß1 Msp
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln mit Schale gar kochen. Abschrecken, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Eine ofenfeste Form buttern und mit den Scheiben schuppenförmig auslegen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2.Die Timaten waschen und je einen Deckel abschneiden. Mit einem Löffel aushöhlen und das Fruchtfleisch fein hacken. Die Tomaten auf die Kartoffeln setzen und innen so wie außen mit salz und pfeffer würzen.

  • 3.Den Knoblauch schälen und hacken. Petersilie waschen, trockentupfen, ebenfalls fein hacken. Den Käse fein reiben. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  • 4.Die Brühe in einem Topf erhitzen, bis kleine Perlen aufsteigen. Den Käse nach und nach unterrühren, bis er geschmolzen ist. Knoblauch, Petersilie und gehacktes Tomatenfleisch zugeben. Die Speisestärke mit dem Wasser anrühren, untermischen und alles unter Rühren einmal aufkochen.

  • 5.Mit Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. Tomaten mit der Käsecreme füllen, auf die Kartoffeln geben. Die Deckel daraufsetzen. 10 Minuten im heißen Ofen (Gas 3-4; Umluft 180 Grad) backen.

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    Rezept von c****y
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