Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 Gramm |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fleischtomaten groß | 4 |
Knoblauchzehe groß | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
freiburger vacherin | 300 Gramm |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Speisestärke | 1 TL |
Wasser | 2 EL |
Paprika edelsüß | 1 Msp |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln mit Schale gar kochen. Abschrecken, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Eine ofenfeste Form buttern und mit den Scheiben schuppenförmig auslegen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Timaten waschen und je einen Deckel abschneiden. Mit einem Löffel aushöhlen und das Fruchtfleisch fein hacken. Die Tomaten auf die Kartoffeln setzen und innen so wie außen mit salz und pfeffer würzen.
3.Den Knoblauch schälen und hacken. Petersilie waschen, trockentupfen, ebenfalls fein hacken. Den Käse fein reiben. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
4.Die Brühe in einem Topf erhitzen, bis kleine Perlen aufsteigen. Den Käse nach und nach unterrühren, bis er geschmolzen ist. Knoblauch, Petersilie und gehacktes Tomatenfleisch zugeben. Die Speisestärke mit dem Wasser anrühren, untermischen und alles unter Rühren einmal aufkochen.
5.Mit Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. Tomaten mit der Käsecreme füllen, auf die Kartoffeln geben. Die Deckel daraufsetzen. 10 Minuten im heißen Ofen (Gas 3-4; Umluft 180 Grad) backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Käse-Tomaten auf Kartoffelbett“