Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Porree | 1 Stange |
Kartoffeln | 500 g |
Milch | 200 ml |
Lorbeerblatt | 3 Stück |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Wasser | 300 ml |
Butter | 1 EL |
Salz + Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)167 (40)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)167 (40)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Porree waschen + in feine Scheiben schneiden.
2.Kartoffeln waschen + grob würfeln.
3.Butter in einem Topf zerlassen und Porree + Kartoffeln mit Lorbeerblättern ca. 5 Min. andünsten.
4.Danach mit der Brühe + Wasser ablöschen und aufkochen.
5.Den Topf halb abdecken und rund 15 Min. köcheln lassen.
6.Lorbeerblätter rausfischen.
7.Nun wird alles mit dem Pürierstab oder dem Mixer fein püriert - es dürfen keine Stückchen mehr enthalten sein!
8.Suppe wieder in den Topf geben und mit Milch auf schwacher Stufe erwärmen. Wem die Suppe zu dickflüssig ist, kann sie noch mit etwas Wasser strecken.
9.Nach Geschmack mit Salz + Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Porree-Süppchen“