Zutaten für 4 Personen
Suppennudeln | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fleischtomaten frisch | 8 |
Basilikum | 3 Bund |
Knoblauchzehen | 3 |
Frischkäse mit Kräutern Doppelrahmstufe | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisungen weich kochen. In ein feines Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Etwas abkühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und auf der glatten Seite etwa 1/3 der Höhe als Decke abschneiden. Mit Hilfe eines Teelöffels bis auf einen etwa 0,5 cm dicken Rand aushöhlen. Das ausgestochene Fruchtfleisch und das Fleisch der Deckel fein würfeln.
3.Das Basilikum waschen und trockentupfen. Immer einige Blätter übereinanderlegen, von einer Seite rollen und quer dazu in dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen.
4.Das Basilikumstreifen mit den Nudeln und den Tomatenwürfeln in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern. Den Knoblauch dazupressen und alles gut vermengen
5.Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form setzen und die Tomaten hineinsetzen. Mit der Nudelmischung (könnt ihr auch gerne mit Reis, dann halt auch al dente bzw bissfest garen) füllen und den kräuterfrischkäse gleichmäßig als Flöckchen daraufsezen.
6.Tomaten im Ofen (Gas 4-5; Umluft 200 Grad) in 10 Minuten knusprig überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Tomaten gefüllt mit Kräuternüdelchen“