Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gehacktes halb und halb | 400 g |
altbackenes Brötchen | 1 |
Ei | 1 |
Zwiebel frisch | 1 kleine |
Schafkäse | 150 g |
Oliven grün | 50 g |
Chillischoten getrocknet | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Olivenöl | 1 EL |
Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)996 (238)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)996 (238)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Brötchen in Milch einweichen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Das Gehackte mit Zwiebel, dem ausgewrungenen Brötchen Salz, Pfeffer würzen und gründlich durchmengen. Danach 15 min im Kühlschrank kalt stellen
2.den Knoblauch und die Chillischoten fein hacken. Die Oliven fein schneiden. Den Schafkäse in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch, Chilli, Oliven, Öl, Salz, Cayennepfeffer dazugeben und gründlich vermischen.
3.das Gehackte in 8 Teile teilen. 4 davon mit dem Schafkäsegemisch füllen und mit der anderen Hälfte zu einer Kugel formen. In eine Auflaufform setzten und bei 175 Grad abgedeckt 45 min im Ofen garen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „gefüllte Frikadellen mit Oliven und Schafkäse“