Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 1000 Gramm |
Mehl | 3 Esslöffel |
Kondensmilch 7.5 % Fett | 4 Esslöffel |
Zwiebel | 1 ganze |
Eier | 2 |
Salz | 1 ½ Teelöffel |
Öl zum Braten | 250 ml |
etwas Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)986 (235)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)986 (235)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffeln schälen unter kaltem Wasser abspülen und gut trocken tupfen. Auf der groben Seite in einer Schüssel reiben. Mehl und Kondensmilch in einer Schüssel verrühren.Zwiebel reiben und mit dem Eiern der Mehl-Kondensmilchmaße zugeben und gut verrühren. Das Wasser von den geriebenen Kartoffeln abgießen.Dann die Kartoffelmasse in die andere Masse geben mit Salz und Pfeffer würzen. Öl nach und nach in einer Pfanne sehr heiß werden lasssen. LÖffelweise den Kartoffelteig hineingeben und die Puffer von jeder Seite ca 3 min braten. Dann herausnehmen und abtropfen lassen zb auf ein Küchentuch und nebeneinander legen nicht aufeinander.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****e
vom
Kommentare zu „Kartoffelpuffer“