Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 400 ml |
Schokomilch | 100 ml |
Butter | 40 g |
Hartweizengrieß | 150 g |
Eigelb | 1 |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Pck |
Schlagsahne | 200 ml |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Zucker | 2 eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit Schokomilch und Butter zum Kochen bringen
2.Grieß unter rühren zufügen und bei schwacher Hitze 5 Min quellen lassen.
3.Dann vom Hewrd nehmen und Eier und Eigelb einzeln untermengen.Vanillezucker und
4.Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen,aus der Grießmasse Klöße formen und ins Wasser gleiten lassen.
5.Bei schwacher Hitzezufuhr solange ziehen lassen,bisdie Klöße zur Wasseroberfläche aufsteigen.
6.Sahne erhitzen,Schokolade hacken,dann darin schmelzen,Klöße aus dem Wasser erlösen und mit derSchokosauce servieren.
7.Als Dessert oder süße Hauptspeise der Genuss pur
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Grießklöße“