1. Home
  2. Rezept
  3. Mockturtle – Soup

Mockturtle – Soup

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kalbfleisch, Haxe750 g
Champignon250 g
Schinken roh80 g
Butter50 g
Mehl30 g
Sellerie frisch2 Scheiben
Suppengrün frisch1 St.
Zwiebel1 St.
Möhre1 St.
Sherry1 Gls.
Zitronensaft1 EL
Wasser1 L
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • ZUBEREITUNG :

    1.Kalbshaxe abspülen und zusammen mit Suppengrün so lange in ca. 1 Liter leicht gesalzenem Wasser kochen, bis sich das Fleisch leicht ablösen lässt. Brühe durch ein Sieb geben (das Suppengrün lässt sich danach nicht weiter verwenden).

  • 2.In Streifen geschnittenen Schinken, gehackte Zwiebel, geschnittene Möhre und gewürfelten Sellerie in Fett anrösten, mit Mehl überstäuben und mit der Kalbsbrühe auffüllen. Etwa 25 Minuten kochen lassen, dann mit Sherry, Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken. Anschließend die geviertelten (oder je nach Größe auf Scheiben geschnittenen) Champignons hineingeben und weitere 10 Minuten kochen lassen. Zum Schluss das klein geschnittene Kalbsfleisch zur Suppe geben und nochmals kurz durchziehen lassen. In Suppentassen anrichten. Schmeckt auch aufgewärmt hervorragend (nicht ein zweites Mal aufkochen - die Suppe verliert sonst ihre feine Bindung)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****g
    vom
    Profilbild von L****g

Auch lecker

Kommentare zu „Mockturtle – Soup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich