Zutaten für 4 Personen
Toastbrot oder Kastenbrot | 8 Scheiben |
Frühstücksspeck | 1 Pk. |
kleine Tomaten | 8 |
Havarti Vollfettstufe oder Alt-Mecklenburger | 8 Scheiben |
Butter | 2 EL |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Petersilie glatt gehackt | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Vorweg eine Anmerkung: Wer keinen solchen Stänkerkäse mag, nimmt einfach einen anderen. Wer keine Grillfunktion hat (so wie ich), toastet den Toast vorher und verringert die Zeit im Backofen.
So, nun aber die 1. Version für den Grillofen:
2.Das Brot mit der Butter und dem Senf bestreichen. Die Speckscheiben drauflegen und ab unter den Grill (ca. 10 cm Abstand von den Grillstäben) und knusprig rösten.
3.Die Tomaten in der Zwischenzeit in Scheiben schneiden.
4.Wenn der Speck knusprig ist, den Toast aus dem Ofen nehmen und die Tomaten drauflegen. Darüber dann die Käsescheiben und zurück in den Ofen.
5.Überbacken, bis der Käse schmilzt. Zum Schluß die gehackte Pertersilie drüber streuen.
6.Dazu haben wir den Rettichsalat mit Äpfeln gegessen. War sehr erfrischend und lecker!
Variation 2, ohne Grillfunktion:
7.Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten lassen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
8.Toast im Toaster bräunen.
9.Ich habe den Backofen auf 175°C vorgeheizt (pi mal Schnauze).
10.Toast mit Butter und Senf bestreichen und mit dem Knusperspeck belegen. Darauf die Tomaten und den Käse und ab in die Röhre. Dabei einfach stehen bleiben, weil der Käse sehr schnell schmilzt.
11.Zum Schluß, wie gehabt, mit Petersilie bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Überbackenes Schinken-Brot“