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Hasselback Potatos

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark Doppelrahmstufe250 g
Crème fraîche100 g
Kartoffeln festkochend mit Schale, möglichst längliche10 St
Butter5 EL
Dill2 EL
Basilikum gehackt2 EL
Paniermehl4 EL
Petersilie1 Bnd.
Schnittlauch frisch1 Bnd.
Kresse (Gartenkresse), Schale1 St.
Limette1 St.
Sojaöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • VORAB :

    1.Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich säubern und mit einem Tuch trocken reiben. Nun die Knollen in kurzen Abständen mehrfach quer ein-, jedoch nicht durchschneiden. Damit man nicht versehentlich durchtrennt: 2 Essstäbchen längs neben die Kartoffeln legen. Ich würde auch lieber Einwegstäbchen aus Bambus nehmen als die vergoldeten aus Permutt :-). Crème Fraîche, Quark und die feingehackten Kräuter in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken.

    2.Nun die Kartoffeln mit Rapsöl einpinseln, dabei die Innenseiten aufblättern und nicht vergessen. Danach salzen, pfeffern und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ca. 40 Min. in den Ofen geben. Der Klevere verrührt zuerst Pfeffer und Salz mit dem Öl :-) Die Butter in einer Pfanne zerlassen und das Paniermehl zugeben. Diese Mischung über die Kartoffeln geben, pfeffern und nochmals 10–15 Min. backen. Wenn die Kartoffeln weich und die Semmelbrösel goldbraun sind, aus dem Ofen nehmen und mit frischer, feingehackter Petersilie bestreuen.

  • TIPPS :

    3.Zu einem kompl. Gericht, noch dazu Vegetarisch, einen beliebigen Salat, Passt auch nhervorragend zu Steaks. Für mehr geschmack ein paar Scheiben Schmelzkäse auf die kartoffeln geben, oder mit Camembert zusammen servieren

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    Rezept von L****g
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