Zutaten für 80 Personen
Zutaten für 80 Personen
Butter | 150 g |
Zucker weiß | 100 g |
Zucker braun | 200 g |
Ei | 1 |
Wasser | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
zarte Haferflocken | 225 g |
Mehl | 150 g |
Salz | ½ TL |
Backpulver | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1847 (441)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate65,8 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1847 (441)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate65,8 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1. Ofen vorheizen: 180°C Ober-/Unterhitze 2. Butter in der Mikrowelle langsam schmelzen. Danach mit Zucker, braunem Zucker, Ei, Vanillezucker und zwei Esslöffeln Wasser schaumig verquirlen. 3. Haferflocken, Mehl, Backpulver und Salz mit einem Schneebesen unterrühren. 4. Eventuell Schokoladenstückchen unterheben. 5. Teig in kleinen Häufchen auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech setzten. Darauf achten, dass zwischen den Häufchen genügend Abstand besteht, da der Teig beim backen sehr stark verläuft. 6. Auf mittlerer Schiene etwa 12 Minuten backen. Kekse sollten nur am Rand leicht goldig/braun und noch weich sein. Guten Appetit! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****i
vom
Kommentare zu „Veränis Hafercookies“