1. Home
  2. Rezept
  3. Veränis Hafercookies

Veränis Hafercookies

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 80 Personen
Butter150 g
Zucker weiß100 g
Zucker braun200 g
Ei1
Wasser2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
zarte Haferflocken225 g
Mehl150 g
Salz½ TL
Backpulver½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Ofen vorheizen: 180°C Ober-/Unterhitze 2. Butter in der Mikrowelle langsam schmelzen. Danach mit Zucker, braunem Zucker, Ei, Vanillezucker und zwei Esslöffeln Wasser schaumig verquirlen. 3. Haferflocken, Mehl, Backpulver und Salz mit einem Schneebesen unterrühren. 4. Eventuell Schokoladenstückchen unterheben. 5. Teig in kleinen Häufchen auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech setzten. Darauf achten, dass zwischen den Häufchen genügend Abstand besteht, da der Teig beim backen sehr stark verläuft. 6. Auf mittlerer Schiene etwa 12 Minuten backen. Kekse sollten nur am Rand leicht goldig/braun und noch weich sein. Guten Appetit! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****i
    vom
    Profilbild von v****i

Auch lecker

Kommentare zu „Veränis Hafercookies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich