1. Home
  2. Rezept
  3. Gruyère Schleifen

Gruyère Schleifen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig a d Kühlregal1 Role
Eigelb1
Milch1 El
Gruyère gerieben100 gr.
oder auch anderen Hartkäse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Arbeitsfläche mit etwas Käse bestreuen und den Blätterteig darauflegen. Die Oberfläche des Teiges mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Käse bestreuen.

    2.Den Teig einmal zusammenklappen und wieder ausrollen. Die Oberfläche wieder mit Käse bestreuen und zusammen klappen. Nochmals ausrollen und die Teigplatte in ca. 8 Streifen schneiden.Nun jeweils 2 Streifen aufeinanderlegen

    3.Aus den 4 Streifen jetzt 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und zu Schleifen drehen (einmal um die eigene Achse drehen).

    4.Die Schleifen bei 200° ca 20 Min backen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Gruyère Schleifen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich