Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blätterteig a d Kühlregal | 1 Role |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 El |
Gruyère gerieben | 100 gr. |
oder auch anderen Hartkäse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1652 (395)
Eiweiß26,9 g
Kohlenhydrate-
Fett32,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1652 (395)
Eiweiß26,9 g
Kohlenhydrate-
Fett32,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Arbeitsfläche mit etwas Käse bestreuen und den Blätterteig darauflegen. Die Oberfläche des Teiges mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Käse bestreuen.
2.Den Teig einmal zusammenklappen und wieder ausrollen. Die Oberfläche wieder mit Käse bestreuen und zusammen klappen. Nochmals ausrollen und die Teigplatte in ca. 8 Streifen schneiden.Nun jeweils 2 Streifen aufeinanderlegen
3.Aus den 4 Streifen jetzt 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und zu Schleifen drehen (einmal um die eigene Achse drehen).
4.Die Schleifen bei 200° ca 20 Min backen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Gruyère Schleifen“