Tassenbrot - Brot im Tontopf

Rezept: Tassenbrot - Brot im Tontopf
Roggenbrot Var. 2 - in Tasse oder Tontopf gebacken
6
Roggenbrot Var. 2 - in Tasse oder Tontopf gebacken
01:50
2
6059
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Roggenbrot Backmischung
50 g
Sonnenblumenkerne
1
Rote Paprika fein gewürfeln
50 g
gek. Schinken / Kassler - gewürfelt
50 g
roher Schinken - gewürfelt
2 Eßl.
Röstzweibeln
50 g
Hartkäse - Z.B. Gouda am Stück
etwas frisch gemahlener Schwarzer Pfeffer
375 ml
lauwarmes Wasser
1 Eßl
Öl zu Ausfettten - ich habe Ölivenöl aus der Spraydose genommen
Körner, Mohn, Schwarzkümmel etc. zum Bestreuen
ggf noch Käse zu Bestreuen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1004 (240)
Eiweiß
13,1 g
Kohlenhydrate
17,4 g
Fett
13,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Tassenbrot - Brot im Tontopf

Brötchen süß - Gefüllte Pausenbrötchen

ZUBEREITUNG
Tassenbrot - Brot im Tontopf

1
Die Backmischung mit allen anderen Zutaten vermischen und das Wasser zugeben. Dann ein einem warem Ort zugedeckt min. 30 Minuten gehen lassen. Die Tassen bzw. Tontöpfe ausfetten. Dann den Teil aufteilen und in die Tassen /Töpfe geben. Mit Wasser besprühen und mit den Körner,, Mohn etc. betreuen und erneut 15-20 Minuten gehen lassen. Dann´bei 200 Grad im vorgehezten Backofen ca. die Tassen 35- 40 - den Tontopf 40 - 50 Minuten backen lassen - ggf. zum Ende hin Temperatur runterschalten
2
letztes Bild: Tassen Brot mit Waldorfsalat und Kassler / Würstchen

KOMMENTARE
Tassenbrot - Brot im Tontopf

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das hast Du sehr köstlich zubereitet, eine tolle Idee, tolle Rezeptur, von uns dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Du hast immer tolle Ideen, die Tassenbrötchen sehen wunderbar aus und schmecken bestimmt super herzhaft-lecker! GvlG ***** Noriana

Um das Rezept "Tassenbrot - Brot im Tontopf" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung