Tassenbrot - Brot im Tontopf

1 Std 50 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roggenbrot Backmischung 500 g
Sonnenblumenkerne 50 g
Rote Paprika fein gewürfeln 1
gek. Schinken / Kassler - gewürfelt 50 g
roher Schinken - gewürfelt 50 g
Röstzweibeln 2 Eßl.
Hartkäse - Z.B. Gouda am Stück 50 g
etwas frisch gemahlener Schwarzer Pfeffer etwas
lauwarmes Wasser 375 ml
Öl zu Ausfettten - ich habe Ölivenöl aus der Spraydose genommen 1 Eßl
Körner, Mohn, Schwarzkümmel etc. zum Bestreuen etwas
ggf noch Käse zu Bestreuen etwas

Zubereitung

1.Die Backmischung mit allen anderen Zutaten vermischen und das Wasser zugeben. Dann ein einem warem Ort zugedeckt min. 30 Minuten gehen lassen. Die Tassen bzw. Tontöpfe ausfetten. Dann den Teil aufteilen und in die Tassen /Töpfe geben. Mit Wasser besprühen und mit den Körner,, Mohn etc. betreuen und erneut 15-20 Minuten gehen lassen. Dann´bei 200 Grad im vorgehezten Backofen ca. die Tassen 35- 40 - den Tontopf 40 - 50 Minuten backen lassen - ggf. zum Ende hin Temperatur runterschalten

2.letztes Bild: Tassen Brot mit Waldorfsalat und Kassler / Würstchen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tassenbrot - Brot im Tontopf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tassenbrot - Brot im Tontopf“