Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Auberginen | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 4 Stk. |
Paprikamark (Ajvar),nicht zu fein pürriert | 100 g |
Zitronensaft oder Essig | etwas |
Chillischote klein geschnitten | 2 Stk. |
Petersilie gehackt | etwas |
Zucker | 2 Prise |
Salz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate5 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Auberginen waschen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, im Backrohr ca. 1 Stunde bei 200 Grad backen bis die Haut fast schwarz ist. Gut abkühlen lassen, Haut abziehen, ingroße Stücke schneiden und in einem Sieb über Nacht abtropfen lassen.
2.Auberginen mit der Gabel zerdrücken. Andere Zutaten untermengen und abschmeken. Gut verschlossen in den Kühlschrank stellen. Schmekt nach 2 Tage immer noch gut.
3.Dazu Fladenbrot anbieten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mamarkus
vom
Kommentare zu „KYOPOLOU“