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Béchamel - Sauce

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Milch, Voll, 3,5%250 ml
Fett, Butter, Butterschmalz oder noch besser Ghee20 g
Mehl20 g
Lorbeerblätter2 St
Nelke1 St.
Macis, zerrieben oder Muskat1 Pr.
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Pr.
Fleur de sel, Meersalz1 Pr.
Pimentkörner, angedrückt½ Tl.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Einen Topf erwärmen und das Fett zerlaufen lassen

  • 2.das Mehl sehr gut mit dem Schneebesen einarbeiten, das geht an dieser Stelle garantiert ohne Klumpen.

  • 3.Mit der Milch ablöschen und die Gewürze zugeben.

  • 4.Damit der Mehlgeschack sich verliert eine 1/4 Std. köcheln, eventuell noch Milch zufügen wenn es zu zäh ist. Immer gut umrühren!

  • 5.Die fertige Sauce durch ein Sieb schlagen

  • 6.Diese Sauce wird zB. für Lasagne gebraucht, für Königsberger Klopse usw. Varianten: die Hälfte der Milch weglassen und stattdessen einen Fond nehmen, Rinder-Geflügel oder Gemüsefond. Tomatenmark passt manchmal auch, Worcestershire Sauce und Oystersauce usw. Es darf experimentiert werden.

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