Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Milch, Voll, 3,5% | 250 ml |
Fett, Butter, Butterschmalz oder noch besser Ghee | 20 g |
Mehl | 20 g |
Lorbeerblätter | 2 St |
Nelke | 1 St. |
Macis, zerrieben oder Muskat | 1 Pr. |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Pr. |
Fleur de sel, Meersalz | 1 Pr. |
Pimentkörner, angedrückt | ½ Tl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Einen Topf erwärmen und das Fett zerlaufen lassen
2.das Mehl sehr gut mit dem Schneebesen einarbeiten, das geht an dieser Stelle garantiert ohne Klumpen.
3.Mit der Milch ablöschen und die Gewürze zugeben.
4.Damit der Mehlgeschack sich verliert eine 1/4 Std. köcheln, eventuell noch Milch zufügen wenn es zu zäh ist. Immer gut umrühren!
5.Die fertige Sauce durch ein Sieb schlagen
6.Diese Sauce wird zB. für Lasagne gebraucht, für Königsberger Klopse usw. Varianten: die Hälfte der Milch weglassen und stattdessen einen Fond nehmen, Rinder-Geflügel oder Gemüsefond. Tomatenmark passt manchmal auch, Worcestershire Sauce und Oystersauce usw. Es darf experimentiert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
Kommentare zu „Béchamel - Sauce“