Zutaten für 2 Personen
Bohnen weiß, getrocknet | 200 gr. |
Möhren, ca 120 gr. | 2 Stück |
Staudensellerie | 5 Stängel |
Zwiebeln rot | 5 Stück |
Knoblauch | 1 Stückchen |
Olivenöl | etwas |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Weißwein trocken | 200 ml |
Gemüsebrühe.....Link siehe unten..... | 600 ml |
Thymian frisch | 8 Zweige |
Lorbeerblätter | 5 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Limettenschalen abrieb | 1 EL |
Chiabattascheiben | etwas |
Grana Padano Parmesan gerieben | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Am Abend vorher
1.Die Bohnen über Nacht in ausreichend kaltem Wasser einweichen.
Zubereitung
2.Die Bohnen nun abgiessen, in einem Topf geben und mit ausreichend Wasser bedecken und auf kleiner Flamme gar kochen.
3.Inzwischen die Möhren putzen und in dünne Stifte schneiden. Die Staudensellrie schälen ( wie Rhabarber ) und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln und Knobi pellen und klein schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken tupfen, die Blätter von den Stängeln zupfen und klein schneiden. Die Stängel nicht wegwerfen, verwenden wir noch.
4.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel kurz angehn lassen, dann Möhren und Stangensellerie dazu und auch noch etwas angehn lassen. Mit Wein und heißer Gemüsebrühe ablöschen. Mit etwas Salz & Pfeffer würzen, die Thymian- und Petersilienstängel dazu und auf kleiner Hitze ca 15 Minuten köcheln lassen.
5.Den Backofen auf gute 200 ° vorheizen und ein Blech mit Backpaier belegen. Die Chiabattascheiben mit etwas Olienöl einpinseln und gut mit geriebenem Parmesan bedecken, ein paar Thymianblättchen abzupfen und darüber streuen. Auf das Backblech geben und im Ofen cross überbacken. ( schaun das die Brotscheiben mit der Suppe fertig sind, das überbacken dauert ca 5 Minuten )
6.Die gar gekochten Bohnen nun über einem Sieb abgießen, etwas abtropfen lassen. Dann die Lorbeerblätter sowie die Thymian- und Petersilienstängel raus fischen und nochmal abschmecken. Die Petersilie unterrühren und die Bohnen mit in die Brühe geben und nochmal gute 5 Minuten mit köcheln lassen.
7.Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben, mit etwas Schnittlauch bestreuen und die cross gebackenen Chiabattascheiben dazu reichen und nun.....guten Appetit.....
8.http://www.kochbar.de/rezept/464136/Grundrezept-fuer-meine-gekoernte-Gemuesebruehe.html
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vom
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