QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pizza: Türkische Fladenbrotpizza

Zutaten für 4 Personen

Fladenbrot dünn
1
gekauft oder selbstgemacht ... RZ in meinem KB
etwas
Tomatensauce/Pizzasauce ... RZ in meinem KB
1 Portion
Sucuk
300 g
= türkische Knoblauchwurst
etwas
Ziegenkäse
100 g
Hartkäse
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1096 (262)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett18,2 g

Zubereitung

  1. 1.Vorbereitung: Das Fladenbrot habe ich selbst gebacken. Dafür aber den Teig in eine 26cm-Tortenform gegeben. Dadurch ist es sehr gleichmäßig und auch etwas dünner als wenn man es normal backt. Während das Brot backt, kann man die Tomatensauce kochen.

    2.Das abgekühlte Brot quer durchschneiden. Beide Seiten mit jeweils der Hälfte der Tomatensauce bestreichen.

    3.Wurst und Hartkäse in Scheiben schneiden. Ziegenkäse zerkrümeln.

    4.Zuerst die Wurst gleichmäßig auf die Tomatenauce verteilen, dann den Ziegenkäse darüberstreuseln und zuletzt den Hartkäse darauflegen.

    5.Im auf 180°C vorgeheiztem Backofen überbacken, bis der Käse weich ist/zerläuft.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen