
Pizza: Türkische Fladenbrotpizza

Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Fladenbrot dünn | 1 | 
| gekauft oder selbstgemacht ... RZ in meinem KB | etwas | 
| Tomatensauce/Pizzasauce ... RZ in meinem KB | 1 Portion | 
| Sucuk | 300 g | 
| = türkische Knoblauchwurst | etwas | 
| Ziegenkäse | 100 g | 
| Hartkäse | 150 g | 
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (286)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett23,8 g
Zubereitung
- 1. Vorbereitung: Das Fladenbrot habe ich selbst gebacken. Dafür aber den Teig in eine 26cm-Tortenform gegeben. Dadurch ist es sehr gleichmäßig und auch etwas dünner als wenn man es normal backt. Während das Brot backt, kann man die Tomatensauce kochen. - 2. Das abgekühlte Brot quer durchschneiden. Beide Seiten mit jeweils der Hälfte der Tomatensauce bestreichen. - 3. Wurst und Hartkäse in Scheiben schneiden. Ziegenkäse zerkrümeln. - 4. Zuerst die Wurst gleichmäßig auf die Tomatenauce verteilen, dann den Ziegenkäse darüberstreuseln und zuletzt den Hartkäse darauflegen. - 5. Im auf 180°C vorgeheiztem Backofen überbacken, bis der Käse weich ist/zerläuft.