Zwiebel/Möhren/Dinkelbrot

von ploewe
Zwiebel/Möhren/Dinkelbrot - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
450 Gramm
Dinkel Mehl
3 Esslöffel
Sonnenblumenkerne
1 Prise
Zucker
2 Teelöffel
Salz
1 Esslöffel
Pflanzenöl
150 Milliliter
Milch
100 Milliliter
Joghurt
1 Stück
Ei verquirlt
Salz grob
1 Stück
Hefe Würfel
0,5 Stück
Möhren gerieben
2 Esslöffel
Röstzwiebeln
Milch, Joghurt und Öl vermischen, die Hefe darin auflösen. Mehl mit Salz, Zucker, Möhren,Zwiebeln, 2 Esslöffel Sonnenblumkerne und der Flüssigkeit gut verrühren, 20min gehen lassen. Ofen auf 180Grad vorheizen. Nun den Teig nochmal gut durchrühren, einen Laib formen und auf einem Blech mit Backpapier 20-25min backen. 5min vor Backende das Brot mit dem Ei bepinseln, die restlichen Kerne darauf verteilen und grobes Salz nach belieben drüberstreuen. Ich feuchte das Backpapier an und löse das Brot bereits nach hälfte der Backzeit schon. Vel bekommen !!!