QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwiebel/Möhren/Dinkelbrot

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Dinkel Mehl
450 Gramm
Sonnenblumenkerne
3 Esslöffel
Zucker
1 Prise
Salz
2 Teelöffel
Pflanzenöl
1 Esslöffel
Milch
150 Milliliter
Joghurt
100 Milliliter
Ei verquirlt
1 Stück
Salz grob
etwas
Hefe Würfel
1 Stück
Möhren gerieben
½ Stück
Röstzwiebeln
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (237)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Milch, Joghurt und Öl vermischen, die Hefe darin auflösen. Mehl mit Salz, Zucker, Möhren,Zwiebeln, 2 Esslöffel Sonnenblumkerne und der Flüssigkeit gut verrühren, 20min gehen lassen. Ofen auf 180Grad vorheizen. Nun den Teig nochmal gut durchrühren, einen Laib formen und auf einem Blech mit Backpapier 20-25min backen. 5min vor Backende das Brot mit dem Ei bepinseln, die restlichen Kerne darauf verteilen und grobes Salz nach belieben drüberstreuen. Ich feuchte das Backpapier an und löse das Brot bereits nach hälfte der Backzeit schon. Vel bekommen !!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen