Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Kartoffeln | 3 |
Hühnerei Eigelb | 2 |
durchwachsenden Speck | 80 Gramm |
Lauch | 1 Stange |
Butter, Zucker Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (159)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (159)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und fein reiben, auspressen. Den Lauch in sehr feine Streifen(Ringe) schneiden und in Salzwasser 1 Min. blanchieren, gut abtropfen lassen. Die Kartoffelmasse mit dem Eigelb verrühren, mit Salz und Zucker abschmecken.Speck sehr fein würfeln, in etwas Butter knusprig braten und abgekühlt unter die Masse geben , den Lauch untermischen und die Masse mit Pfeffer abschmecken 4 kleine Teflonförmchen leicht ausbuttern, die Masse einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10 Min. backen . Der Topfkuchen soll aussen knusprig und innen die Konsitenz eines Reibekuchen haben .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
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