1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Gerichte : Kartoffeltopfkuchen

Kartoffel - Gerichte : Kartoffeltopfkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Kartoffeln3
Hühnerei Eigelb2
durchwachsenden Speck80 Gramm
Lauch1 Stange
Butter, Zucker Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und fein reiben, auspressen. Den Lauch in sehr feine Streifen(Ringe) schneiden und in Salzwasser 1 Min. blanchieren, gut abtropfen lassen. Die Kartoffelmasse mit dem Eigelb verrühren, mit Salz und Zucker abschmecken.Speck sehr fein würfeln, in etwas Butter knusprig braten und abgekühlt unter die Masse geben , den Lauch untermischen und die Masse mit Pfeffer abschmecken 4 kleine Teflonförmchen leicht ausbuttern, die Masse einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10 Min. backen . Der Topfkuchen soll aussen knusprig und innen die Konsitenz eines Reibekuchen haben .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Gerichte : Kartoffeltopfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich