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Fleischspieße: mit zartem Schnitzelfleisch & Tomatensauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Polenta Grieß200 g
Zwiebeln frisch8 kleine
dünne Schweineschnitzel je 100 g8 Stück
Tomaten stückig, 425 ml1 Päckchen
Butter5 EL
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle½ TL
Öl3 EL
Knoblauch frisch1 Zehe
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Für die Polente.....

    1..... einen Liter Wasser aufkochen lassen. Fett und 1 EL Salz zufügen und Maisgrieß einrühren, dann ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze weiterrühren. Anschließend etwa 15 Minuten zugedeckt auf ausgeschalteter Herdplatte ausquellen lassen. Ab und zu umrühren !

    2.Die Zwiebeln schälen und vierteln. Das Schnitzelfleisch waschen, trocken tupfen und jedes Schnitzel in 4 Stücke schneiden.

    3.Abwechselnd je 4 Zwiebelviertel und wellenförmig 4 Schnitzelstücke auf je einen Spieß stecken. Nun die Fleischspieße mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Jetzt 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße darin rundherum 6 bis 8 Minuten braten. Die Knoblauchzehe schälen, durch eine Knobauchpresse drücken. Dann einen Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch andünsten. Das Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Die Tomaten dazugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Alles anrichten und heiß servieren.

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